Click im Kloster

200 Jahre Klosterkammer Hannover: Im Außenbereich des Landesmuseums sind ab sofort 15 Großformatige Fototafeln von Klöster und Stiften zu sehen.

Zum ersten Mal ist im Vorfeld einer Ausstellung rund um das Landesmuseum Hannover Foto-Installationen zu sehen: Auf dem Außengelände zeigen 15 drei mal vier Meter große Foto-Installationen, zusammengesetzt aus jeweils 24 Einzelbildern, die Klöster und Stifte aus dem Verwaltungsbereich der Klosterkammer Hannover. Sie geben einen
Vorgeschmack auf die Ausstellung »Schatzhüterin. 200 Jahre Klosterkammer Hannover«, die im Landesmuseum Hannover vom 20. April bis zum 12. August 2018 zu sehen ist.

Die Foto-Tafeln sind während verschiedener »Click im Kloster«-Workshops der Klosterkammer Hannover entstanden, die seit 2013 regelmäßig stattfinden. Idee und Konzept stammen vom hannoverschen Künstler und Fotografen Uwe Stelter.

Uwe Stelter stellt das Projekt Click im Kloster vor
Uwe Stelter stellt das Projekt Click im Kloster vor.-
Click im Kloster: Kloster Wienhausen
Projekt Click im Kloster: Uwe Stelter, Katja Lembke und Hans-Christian Bialas (v.l.n.r.)